蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008782166Q/2020-00029 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 杨家镇 发文日期: 2020-04-29 11:23:42
文  号: 主 题 词:
名  称: 杨家镇:组织开展2020年综合应急演练活动

杨家镇:组织开展2020年综合应急演练活动

发布机构:杨家镇    发布日期:2020-04-29

为保证辖区森林、城乡防火、防汛减灾等应急工作高效、有序进行,最大限度预防和减轻各种灾害造成的人员伤亡和财产损失,4月28日,杨家镇组织开展了2020年综合应急演练活动,镇村干部和民兵骨干,共计30余人参加了演练。

此次综合应急演练围绕以人为本、避让为主、部门配合、分工协作的原则,进行了森林火灾、地质灾害、防汛度汛等方面的综合应急演练,内容包含灾害监测、应急调度、实施救援、医疗救护、灾后安置等几个方面。演练旨在让各部门熟悉应急操作流程,提高杨家镇各部门及村(社区)应对突发火灾、地质灾害、防洪度汛等方面的应急救援能力,提高广大干部群众防灾避灾意识,最大限度地减轻地质灾害损害,维护人民群众生命财产安全。


分享到: