蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2020-00244 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县教育科技和体育局 发文日期: 2020-04-29 17:16:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 县教科体局开展民办幼儿园和培训机构疫情防控演练

县教科体局开展民办幼儿园和培训机构疫情防控演练

发布机构:县教育科技和体育局    发布日期:2020-04-29


4月27日上午,全县民办幼儿园开学前疫情防控演练现场会在东华幼儿园举行,县教科体局分管负责人、局政策法规与民办教育管理股、基教股相关人员,民办教育责任督学、全县民办幼儿园园长、各培训机构负责人等,共100余人参加现场观摩会。

此次实战演练,对教职工入园、家长送幼儿入园、幼儿进入教室、上课期间出现体温异常及呕吐现象、在园幼儿午餐午休、离园等9个场景进行了模拟演练,给现场人员全面展示了如何扎实做好疫情防控和应对疫情突发事件,如何保证校园师生健康安全、如何防范疫情传染等。通过此次复学演练,进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了全县民办幼儿园及培训机构应对疫情的防范意识、应急能力、应急指挥和组织协调能力,为全县民办幼儿园及培训机构开学复课打下了坚实基础,为民办教育师生筑牢了身体健康和生命安全的防线!

演练结束后,局分管负责人对本次演练进行了总结,要求全县各民办幼儿园及培训机构既要做好复学准备,要坚持将师生生命安全和身体健康放在第一位,未经验收合格不得组织复学。坚决落实复学疫情防控具体要求,做到疫情防控和学生返校学习工作“两手抓、两不误”,精准防控、有效防控,确保各培训机构及幼儿园学生返校前准备充分、返校时井然有序、返校后安全平稳。

 

 


分享到: