蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008782641K/2020-00071 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县公安局 发文日期: 2020-05-11 17:15:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 县公安局:徐家派出所积极参加地质灾害暨防洪度汛演练

县公安局:徐家派出所积极参加地质灾害暨防洪度汛演练

发布机构:县公安局    发布日期:2020-05-11

为提高人民群众遇到山洪等地质灾害时的避险自救能力和逃生能力,锻炼民、辅警在突发灾害事件中的现场应急处置能力,5月9日上午8时,县公安局徐家派出所积极参加徐家镇党委政组织开展的突发性地质灾害应急演练活动。

演练中,随着总指挥一声令下演练开始,因该村连降大到暴雨,多处出现突发性山洪等自然灾害,接到警情任务后,民警迅速带上警戒带、锥筒等救灾装备物质赶赴现场,按照事先制定的预案进行角色,一边积极引导受灾村民沿逃生路线有序撤离,有效避免发生踩踏等次生事故,一边有序疏散灾区无关人员,确保抢险救援通道时刻畅通无阻,最终在各个救援小组的相互配合下,受灾村民全部转移到安置点。

此次演练活动共分为5个工作小组,该局民警参加交通治安管制工作组,主要负责在危险区域放置警戒线,设卡防止车辆人员进入危险区,保障交通顺畅等工作,演练持续一个余小时。此次演练进一步提高了广大群众对地质灾害的防范意识和自救能力,丰富了民、辅警处置突发灾害事件的经验,达到了预期目的,收到了良好的演练效果。


分享到: