蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2020-00286 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县教育科技和体育局 发文日期: 2020-05-13 17:05:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 天成小学开展地震逃生应急疏散演练

天成小学开展地震逃生应急疏散演练

发布机构:县教育科技和体育局    发布日期:2020-05-13

为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,5月12日上午,天成小学开展了地震逃生应急疏散演练。

上午10时3分,随着第一声急促的警报声响起,教室里的学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。约1分钟后,第二次警报声响起,10个教学班的所有学生都在老师的指挥下快速有序疏散,各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至运动场,各班迅速清点学生人数并向防震演练总指挥汇报情况。

此次演练,全程只用了短短两分钟。演练按预案进行,整个过程既紧张又有条不紊。开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

分享到: