蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2020-00284 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县教育科技和体育局 发文日期: 2020-05-13 17:11:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 天桥学校举行应急疏散演练

天桥学校举行应急疏散演练

发布机构:县教育科技和体育局    发布日期:2020-05-13

安全重于泰山。为普及校园安全知识,提高同学们对突发事件的应急处置能力,5月12日,天桥学校举行了地震疏散及逃生演练,全体师生共同参与了演练。

上午9:30,随着一声尖利的防空警报声响起,同学们在学校领导和老师的指引下,迅速地从各自教室出发,沿着安全通道紧张有序地“逃出”教学楼。在演习过程中,各层楼梯的拐角处和楼梯口都有老师在疏导涌出的人流,并提醒大家注意“逃生”安全,防止发生推搡和挤压踩踏现象。全体同学按照预定路线全部撤出教学楼,到学校操场集合,前后仅仅用时41秒。

在整个演练过程中,全体教职工做到了各尽其责,听从指挥,详细布置,周密安排,确保安全。同学们反应迅速、疏散有序,整个演练过程紧张而有序,取得了预期的效果。

分享到: