蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-02690 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-05-14 16:58:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县举行2020年防汛抢险综合应急演练

我县举行2020年防汛抢险综合应急演练

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-05-14


为做好2020年防汛抢险工作,提高应急救援队伍防汛抢险救灾实战能力,13日下午,我县在大深沟水库举行2020年防汛抢险应急救援综合演练。

市水务局副局长付强到场指导,县委常委、县人武部部长吴向明,副县长何振宇、陈崛出席演练活动并讲话。

演练中,应急队伍进行了队列展示,并紧贴实战,模拟我县主汛期出现强降雨天气,水库出现险情,救援队伍迅速集结,开展了大坝抢险、孤岛救援等科目的演练。

演练结束后,吴向明对本次演练进行点评,他指出,此次演练组织周密、协调有力,流程合理、处置规范,内容全面,贴近实战,达到了演练目的。当前已进入主汛期,各相关部门务必高度清醒、高度警醒,做好防大汛、抗大灾的准备,扎实做好汛期安全各项工作;务必防患未然、准备充分,认真总结演练经验,完善应急预案,备齐防汛物资;务必压紧压实工作责任,坚持“党政同责、一岗双责”,实行“一事一主体,一主体一责任人”,强化协调联动,切实构建“上线联动、左右协调”的防汛救灾大格局,坚决守护好全县人民群众的生命财产安全。


分享到: