蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04710 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-07-03 16:56:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 共青团蓬安县委2020年部门预算编制说明

共青团蓬安县委2020年部门预算编制说明

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-07-03

 

一、主要职能及主要工作

(一)团县委职能简介

1.把团章作为推进共青团改革再出发、全面从严治团的总制度遵循,贯彻党管青年原则,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,为党做好青年群众工作。

2.指导全县共青团和少先队工作,对全县青年社团组织进行指导和管理。

3.参与拟定青少年事业发展规划和青少年工作政策、意见,对全县青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。

4.协助做好中、小学生思想政治教育。

5.组织和带领团员青年在全县经济社会发展大局中发挥生力军和突击队作用。

6.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年工作理论和思想教育问题,开展各种活动。

7.参与拟定有关青年统战工作的政策,做好全县青年统战对象的团结教育工作。

8.会同有关部门负责与国(境)、市外青少年团体、政府机构和其他友好团体的交流工作。

9.承担办事机构设在团县委机关的县委、县政府议事协调机构的具体工作。

10.负责职责范围内的安全生产、职业健康、应急管理和生态环境保护工作。

11.完成县委、县政府交办的其他任务。

(二)团县委2020年重点工作

1.推进“童伴计划”提质扩面;

2.成立关爱困难青少年护航基金;

3.与中国扶贫就业网合作开展助力青年就业行动;

4.开展“奔康星青年”评选系列活动;

5.推动县级“青年之家”阵地建设;

6.筹备召开团代会、少代会;

7.推动青年志愿服务改革,建设全县志愿服务中心;

8.建设“蓬安五四青年大讲堂”系列;

9.组建“蓬安青年突击队”;

10.举办第三届“凤求凰”青年人才联谊系列活动。

二、部门预算单位构成

团县委纳入预算编报范围的机构个数1个,单位内设机构2个,分别为:办公室、青少年发展部。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,团县委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。团县委2020年收支总预算57.71万元,比2019年收支预算总数下降16.2万元,主要原因是关工委工作经费划拨到老干局。

(一)收入预算情况

团县委2020年收入预算57.71万元,其中:一般公共预算拨款收入57.71万元,占100%。

(二)支出预算情况

团县委2020年支出预算57.71万元,其中:基本支出37.47万元,占65%;项目支出20.24万元,占35%。

四、财政拨款收支预算情况

团县委2020年财政拨款收支总预算57.71万元,比2019年财政拨款收支总预算下降16.2万元,主要原因是关工委工作经费划拨到老干局。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入57.71万元;支出包括:一般公共服务支出48.51万元、社会保障和就业支出3.73万元、卫生健康支出2.67万元、住房保障支出2.80万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

团县委2020年一般公共预算当年拨款57.71万元,比2019年预算数下降16.2万元,主要原因是关工委工作经费划拨到老干局。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

团县委2020年一般公共预算当年拨款支出57.71万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出48.51万元,占84%;社会保障和就业支出3.73万元,占6%;卫生健康支出2.67万元,占5%;住房保障支出2.80万元,占5%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)2020年预算数为48.51万元,主要用于:机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项)2020年预算数为3.73万元,主要用于:养老保险缴费支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2020年预算数为1.85万元,主要用于:行政单位医疗支出。

4. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2020年预算数为0.82万元,主要用于:公务员医疗补助支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2020年预算数为2.80万元,主要用于:住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

团县委2020年一般公共预算基本支出37.47万元,其中:

人员经费31.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、住房公积金等支出。

公用经费5.96万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

团县委2020年“三公”经费财政拨款预算数0.5万元,其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置费支出预算0万元;公务用车运行维护费支出预算为0万元;公务接待费支出预算为0.5万元。

(一)因公出国(境)费

2020年无因公出国(境)任务安排,无出国(境)团组人次,无因公出国(境)费拨款支出。

(二)公务用车购置及运行维护费

2020年没有更新购置公务用车计划,无公务用车购置费。

(三)公务接待费

2020年公务接待费0.5万元。计划用于团市委和其他兄弟县市区调研共青团工作产生的公务接待费用。

2020年公务接待费较2019年增加0.5万元,主要原因是今年团市委来我县开展调研工作次数增多。

八、政府性基金预算财政拨款收支预算情况

本部门2020年没有使用政府性基金拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算拨款收支预算情况

本部门没有国有资本经营拨款收入,也没有使用国有资本经营拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)单位运行经费情况

2020年度,团县委运行经费支出57.71万元,比2019年减少16.2万元,下降22%。主要原因是关工委工作经费划拨到老干局。

(二)政府采购支出情况

本部门2020年没有实施政府采购计划,无政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

本部门2019年底占有使用的国有资产中没有车辆;无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备,全部为电脑、打印机等日常办公设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2020年团县委部门整体和所有专项项目都按要求分别编制了绩效目标,从完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映部门整体(项目)预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。 

4. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指机关用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

 5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

    附件:表1、部门收支总表

      1-1、部门收入总表

      1-2、部门支出总表

      2、财政拨款收支总表

      2-1、财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

      3、一般公共预算支出表

      3-1、一般公共预算基本支出预算表

      3-2、一般公共预算项目支出预算表

      3-3、一般公共预算“三公”经费支出表

      4、政府性基金支出预算表

      4-1、政府性基金“三公”经费支出表

      5、国有资本经营预算支出表

      6、部门整体支出绩效目标表

      6-1、2020年部门预算项目绩效目标

相关附件:共青团蓬安县委2020年部门预算公开表


分享到: