蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04178 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-07-11 17:43:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县首个电信5G基站建成投用

我县首个电信5G基站建成投用

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-07-11

近日,记者从县商务和经济信息化局了解到,我县首个电信5G基站于7月1日正式建成并投入使用,这标志着我县正式进入5G时代。

5G是第五代无线通信技术的简称。按照统一部署,中国电信蓬安分公司在今年初就启动了5G基站的筹备工作,随着设备的安装调测完成,7月1日,第一个5G基站正式投入运行。该基站位于中国电信蓬安分公司楼顶,覆盖范围约200米,在基站正常覆盖范围内,每秒可达到1000兆以上的速度,相当于4G网速的8-10倍。

记者在中国电信的营业大厅内看到,现场工作人员通过设备将5G信号转为WiFi信号,让体验者“零距离”感受5G网络速度。记者经过现场实测后发现,通过5G基站下载的峰值速率达1.3Gbps,是4G网络峰值速率的10倍左右。

据了解,今年我县将加快5G网络的建设工作,今后,市民在享受更快手机上网速度的同时,还有望体验到远程医疗、远程教育等更多信息化服务。


分享到: