蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 0087823185/2020-00067 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 龙蚕镇 发文日期: 2020-08-07 17:48:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 龙蚕镇积极做好防疫期间防汛减灾工作

龙蚕镇积极做好防疫期间防汛减灾工作

发布机构:龙蚕镇    发布日期:2020-08-07

七月以来,针对连日来的持续降水,在做好防疫工作的同时,龙蚕镇牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想意识,积极应对,把各项防汛救灾的应对工作和准备工作想在前、抓在前、做在前,开展地质灾害点隐患排查工作,确保人民群众的生命财产安全,确保安全度汛。

压实工作责任。把防汛抗洪作为当前重要工作之一,及时调整充实镇、村防汛减灾指挥部,召开镇村干部大会,对防汛备汛工作进行全面安排部署,确保各项责任落到实处。

强化隐患排查。组织镇村干部对全镇地质灾害隐患点进行全覆盖检查,针对检查中发现的问题,督促各村和地质灾害监测人员要加强巡查、排查工作,通过巡查排查工作及时掌握相关情况;对有灾害隐患的,树立警示标志,落实人员进行监测,并及时采取措施进行治理。对于家中只有老人的村民,组织镇村干部耐心地用通俗易懂的语言给他们讲解防汛减灾知识。

完善应急预案。从镇到村到完善防汛防灾体系和防汛防地质灾害方案,加大地质灾害防治知识宣传,加强应急物资的储备保障,以确保在灾情来临时能实现报警及时、沟通及时、撤退及时、保障及时。

加强值班值守。牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,严格落实24小时值班和灾情报送制度,确保电话有人接、灾情及时报,并由镇纪委对值班情况、巡查情况进行督查。

 

 


分享到: