蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04931 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-08-08 16:43:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县举行危重孕产妇及新生儿急救演练

我县举行危重孕产妇及新生儿急救演练

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-08-08


为提高医护人员对新冠肺炎孕产妇的应急处置及抢救能力,6日下午,县卫健局在县妇幼保健院进行了危重孕产妇及新生儿急救演练,并邀请多家助产服务机构妇产科医生和护士进行现场观摩。

此次演练模拟一名从新冠肺炎疫情高风险地区返乡的孕妇,由县新冠肺炎疫情隔离点通过120转诊至县妇幼保健院孕产妇和新生儿救治中心,多部门多科室人员密切配合、科学果断处置危急并发症,经过争分夺秒的救治,最终确保了母婴平安。

整个演练过程各部门各科室严格按照相关要求,认真落实各项防护措施,分工细致,职责明确,配合默契,演练活动取得圆满成功。

 



分享到: