蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008283586U/2020-00139 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2020-08-20 17:11:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 洪峰过境,蓬安县应急管理局“严”字当头 “实”处着力奋战在抗洪防汛一线

洪峰过境,蓬安县应急管理局“严”字当头 “实”处着力奋战在抗洪防汛一线

发布机构:县应急管理局    发布日期:2020-08-20

近日,我县连日降雨,亭子口电站出库流量加大,上游河段来水流量增加,嘉陵江蓬安段流量剧增,达到16000立方米每秒,县应急管理局多措并举,做好抗洪防汛减灾工作。

一是加强值班值守力量。严格按照《蓬安县应急管理局2020年防汛值班表》执行汛期值班值守制度,实行领导带班,24小时值班制度;加强值班人员考勤、值班记录、值班交接等纪律,以严格的纪律保证切实履职尽责。

二是畅通雨情水情讯息。县应急管理局办公室随时关注市局、县防汛办、县气象局发布的水情、雨情讯息,做好上传下达工作,及时传达到各临江乡镇,做好应急救援准备,同时,把本地区嘉陵江段水情及时反馈给市局、县级相关部门。

三是强化防汛应急准备。该局全员取消请假,实行1/2的应急力量值守,1/2应急力量备勤的应急备勤制度;清点、检查、维保装备室防汛装备、器械,保证取用方便、高效;以政府购买社会服务的方式充实应急救援力量,提升应急处置能力。

 

 


分享到: