蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05257 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-08-26 16:30:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县生源地助学贷款办理工作有序推进 1900余名学生已成功办理 贷款金额1400余万元

我县生源地助学贷款办理工作有序推进 1900余名学生已成功办理 贷款金额1400余万元

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-08-26

随着高校录取通知书的陆续发放,我县生源地助学贷款工作正在有序进行。记者从县教科体局获悉,我县生源地助学贷款相关业务已于7月10日开始办理。截至目前,已有1900余名学生申请助学贷款并且完成相关手续,总贷款金额达1400余万元。

24日上午,记者在县教科体局学生服务中心看到,前来申请办理助学贷款的学生和家长络绎不绝,工作人员对大家的每一个提问都耐心解答,并在工作人员的指导之下有序填写材料,签订合同。

据了解,生源地助学贷款是面向高校家庭经济困难学生提供的信用助学贷款,旨在帮助解决学生在校期间的学费和住宿费等费用问题。全日制本、专科学生每人每学年贷款额度不超过8000元;全日制研究生每人每学年贷款额度不超过12000元。学生在读期间的利息由国家财政全额补贴,毕业后的利息由学生和家长共同承担,最长还款期限为20年。

据悉,我县生源地助学贷款工作将于10月10日结束。生源地助学贷款办理流程极其便捷,贷款对象只需要和共同借款人带上录取通知书,身份证、户口本等证件,到县教科体局学生服务中心办理即可。

分享到: