蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 7699789560/2020-00074 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 新园乡 发文日期: 2020-08-31 18:15:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 新园乡:扎实开展地灾防治工作

新园乡:扎实开展地灾防治工作

发布机构:新园乡    发布日期:2020-08-31

为扎实做好各地质灾害点的安全防范工作,坚决保障人民群众生命财产安全,我高度重视,积极行动,周密部署,全面做好地质灾害防治工作。

一是加强领导,落实责任。成立地质灾害防御防治及突发性地质灾害应急工作领导小组,研究防灾减灾方案,搞好监测及预测预报,做好抢险救灾的各项准备工作。指导各村(居)制定切实可行的抢险救灾应急救援预案,建立健全地质灾害防治管理体系和监测预报网络,落实地质灾害群策群防责任制度。

二是提高认识,广泛宣传,增强全民防灾意识。充分利用QQ群、广播、进村入户等方式,广泛深入宣传地质灾害防治科普知识及气象动态信息,让广大群众掌握对地质灾害识别、监测、预防和避让等基本知识,提高人民群众防灾、减灾、救灾能力。

三是加强值班值守,严肃纪律,提升应急救援能力。加强值班值守,严格落实24小时值班制度,做到领导带班和专人值守,保持信息畅通。


分享到: