蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 人事信息 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05388 主题分类: 动态 > 人事信息
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-09-01 10:25:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 县总工会七届八次全委会召开 陈崛当选为县总工会主席

县总工会七届八次全委会召开 陈崛当选为县总工会主席

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-09-01


31日下午,县总工会第七届八次全体会议召开,县委书记崔竹君出席会议并讲话,她强调,主动作为、真抓实干,奋力谱写全县工会事业新篇章,为全力打造“一带两区”、加快推进“三城建设”作出新的更大贡献。县委常委、组织部部长邱时荣,县委常委、县总工会主席陈崛出席会议。

会议选举陈崛同志为蓬安县总工会第七届委员会主席、常务委员、委员职务。

崔竹君在讲话中指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是工会会员和职工权益的代表,地位重要、作用特殊、使命光荣。近年来,全县各级工会组织紧紧围绕中心、服务大局,尽心尽力服务会员职工,用心用力服务蓬安发展,紧紧围绕县委中心工作,不断完善工会工作机制、丰富职工活动载体、激发干部队伍活力,开创了我县工运事业和工会工作新局面。

崔竹君强调,全县工会工作要深化政治引领,在服务大局中展现新担当,在政治上要紧跟核心,加强和改进职工思想政治工作;在行动上要聚焦中心,广泛组织动员职工群众在围绕中心、服务大局中勇于担当作为、积极建功立业;在落实上要把准重心,动员广大职工主动投身“一带两区”建设、“10件大事”和重点项目建设。 要深化履职为民,在维权服务中展现新作为,维护好职工权益,依法维护职工合法权益,促进社会和谐稳定;服务好职工群众,真正当好职工群众的“娘家人”“贴心人”;帮扶好困难职工,大力推动工会帮扶工作常态化、精准化,真正让职工群众感受到“家的温馨”。要深化改革创新,在自身建设中展现新面貌,加强组织建设,扩大工会对新领域、新阶层、新群体的有效覆盖;要加强队伍建设,锻造一支政治可靠、思想解放、工作敬业、职工信赖的领导干部队伍;加强作风建设,严格落实去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化的要求,坚决防止“四风”,努力推动工会工作焕发新的生机活力。

陈崛在讲话中表示,在今后的工作中,将同县总工会的各位同志一道,认真履责、扎实苦干,努力推动我县工运事业再上新台阶。要建好三大阵地,发挥工会纽带作用,大力建设“职工之家、维权之家、济困之家”,激发职工创造活力,全力保障职工的合法权益不受侵害,将扶贫帮困工作真正做细、做实。要推进三个创新,提升工会履职水平,在服务大局中创新,激发广大职工的劳动热情和创造活力;在服务职工中创新,不断增强工会会员的获得感和认同感;在发挥作用中创新不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、号召力。要强化三项建设,打造过硬组织队伍,加强总工会机关建设,发挥好“龙头”和表率作用;加强工会干部队伍建设;不断树优县总工会形象;加强基层工会建设,积极适应工会工作新形势。

会议还听取了县总工会2019年工作报告,选举了部分县总工会常务委员会委员、委员。

 

分享到: