蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 11511125008782641K/2020-00143 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县公安局 发文日期: 2020-09-14 16:44:14
文  号: 主 题 词: 执法监督
名  称: 县公安局:召开执法监督管理委员会工作例会

县公安局:召开执法监督管理委员会工作例会

发布机构:县公安局    发布日期:2020-09-14

近日,县公安局组织召开全局执法监督管理委员会工作例会,副县长、公安局党委书记、局长何振宇出席会议,局党委副书记、政委江辉主持会议,在家党委班子成员、执法监督委员会成员单位、各执法办案部门主要负责人以及法制大队全体民警参加了会议。

会议通报全局1-8月执法突出问题;执法监督委员会办公室主任、副局长李岳嘉就如何推进全局执法规范化建设作专题汇报,并就进一步加强执法工作进行了安排部署;各参会局领导分别就全局执法规范化建设提出了意见。

何振宇副县长要求:一要筑牢规范意识,守住金字招牌。在县委县政府和市局党委的关怀与支持下,全局执法规范化建设水平显著提升,持续保持全市前列,为全市公安机关树立了旗帜,是全局一块引以为豪的金字招牌,全局上下要进一步筑牢法治意识、为民意识、规范意识,务必把这块招牌守好、擦亮。二要完善监督机制,填补制度漏洞。全局上下务必进一步健全和完善配套机制,加强执法办案场所安全监管,提升执法工作考核分值,办好“法制夜校”培训,开展法律知识大调考,提升全局法治水平。法制大队对需要配备的执法设备要及时向局党委汇报,警务保障室要及时开展设备采购,同时,各相关部门要加强审前指导、审中监督、审后问责,及时纠正执法过错,确保案件质量。三要逗硬奖惩考核,压实监督责任。各执法单位要结合深入学习习近平总书记训词精神,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,聚焦突出问题、压实执法责任、逗硬奖惩考核,进一步加强执法规范化建设。

江辉政委强调:一要推进办案积分制管理;二要推进案件主办侦查员制度;三要加强案件追踪监管;四要严格责任追究。


分享到: