蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05816 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-09-17 08:37:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 县十七届人大常委会召开第四十次会议

县十七届人大常委会召开第四十次会议

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-09-17


16日上午,县十七届人大常委会召开第四十次会议。县人大常委会主任何林忠主持会议并讲话,副主任汪俊波、费晗、蒲元平出席会议。县委常委、副县长杨佳,县人民检察院检察长彭彪彬列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国预算法》;传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神;听取和审议了县人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年上半年预算执行情况的报告、2019年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审查和批准县2019年财政决算。

何林忠在讲话中指出,《预算法》 是加强对预算的管理和监督,促进经济社会健康发展的重要保障。各委员要认真学习、广泛宣传、严格执行,强化预算约束,防范债务风险。要认真学习习近平总书记重要指示精神,深刻领会党中央反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。要加强宣传引导,倡导合理、健康的饮食习惯,营造勤俭节约的浓厚氛围。要率先示范,践行光盘行动,弘扬勤俭节约的传统美德。

何林忠强调,今年上半年,面对新冠肺炎疫情的重大影响,县人民政府统筹推进疫情防控和经济社会发展取得新成效,成绩来之不易。下半年,县人民政府以及发改、财政、审计等职能部门要盯紧全年目标不放松,围绕县委部署狠抓落实;要选准突破口,补齐发展短板,增强发展后劲;要加强计划和预算执行,完善审计监督机制,规范管理,防范风险,推动经济社会健康发展。

 

分享到: