蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 115111250087843802/2020-00180 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县司法局 发文日期: 2020-09-22 17:18:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 锦屏司法所组织开展民法典宣传学习活动

锦屏司法所组织开展民法典宣传学习活动

发布机构:县司法局    发布日期:2020-09-22

中华人民共和国民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,将于2021年1月1日起施行。为切实提高民法典的群众知晓率,更好的保障人民权益,2020年9月21日上午,锦屏司法所组织辖区内的社区矫正对象开展了一场民法典的集中学习会。

在学习会上,主讲人司法所所长向大家简要介绍了民法典编撰出台的意义,解读了部分与日常生活息息相关的新增条文,号召大家积极学法、知法和守法,养成良好的法治思维和行为方式。同时在中秋、国庆双节即将到来之际,所长着重强调了节日期间的注意事项,要求大家务必遵守社区矫正规定,约束自身言行,配合司法所做好节日期间的安全稳定工作。学习会结束后,在场的每一位社区矫正对象均郑重签署了一份中秋、国庆节日期间自律承诺书。

本次集中学习活动成效显著,增强了社区矫正对象的法治意识,使民法典深入人心,营造良好的法治社会氛围,为明年民法典的全面有效实施奠定了群众基础。


分享到: