蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511125008283586U/2020-00165 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2020-09-23 10:39:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安县应急管理局五措并举筑牢工贸企业“安全网”

蓬安县应急管理局五措并举筑牢工贸企业“安全网”

发布机构:县应急管理局    发布日期:2020-09-23

针对近期连续阴雨天气,蓬安县应急管理局强化责任抓落实,加强重点行业、重点领域的安全监管,制定实施“五大举措”全面做好近期阴雨天气工商贸企业安全生产工作。

一是提醒企业职工注意人身安全。要求各工贸企业要提醒员工,驾车出行要严格按照交通规则行驶,注意路况,听从指挥,慢速驾驶,切勿在危险地段停留。

二是认真组织隐患排查工作。做好企业各项设施的防水防汛加固、维护工作,防止持续阴雨天气造成触电事故的发生,防止因雨水侵蚀造成围墙倒塌、松动滑坡危险。

三是加强设施设备的检修、维修。建立管理台账,严禁机械“带病运转”,合理安全生产,坚决防止各类生产安全事故发生。

四是加强应急值守响应和应急防范准备。要求各企业要及时关注气象部门发布的天气预警信息,做好应急准备,结合本企业安全生产工作特点,抓好各项安全生产工作的落实。

五是各企业要健全值班制度。落实领导带班,切实做到有职守处所、有值班人员、有值守通讯设备、有值守记录、值班信息畅通。

分享到: