蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008283586U/2020-00162 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2020-09-23 10:42:06
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安县应急管理局为企业提供应急预案修编指导服务

蓬安县应急管理局为企业提供应急预案修编指导服务

发布机构:县应急管理局    发布日期:2020-09-23

为进一步推进易燃易爆物品、危险化学品等重点生产经营单位做好应急预案修编工作,确保应急预案的科学性、实用性、可操作性。9月18日,蓬安县应急管理局组织专人对相关重点企业进行应急预案修编指导服务。

指导小组从三个方面对到访企业的应急预案。编制进行详细指导,一是指导企业按修编要素及时修编完善应急预案;二是指导企业如何在事故风险辨识、评估和应急资源调查的基础修编应急预案;三是指导企业根据实际情况合理设置应急组织机构、落实应急处置措施。

最后,指导组要求:一是要制定应急预案演练计划,根据本单位事故风险特点,按规定组织开展应急演练;二要对单位工作人员加强预案培训,确保单位工作人员清楚应急处置职责、熟悉应急处置程序、掌握应急处置措施。


分享到: