蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784241B/2020-00090 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-09-23 10:43:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 县就业局:三举措做好企业稳就业工作

县就业局:三举措做好企业稳就业工作

发布机构:县人力资源和社会保障局    发布日期:2020-09-23

为扎实做好稳就业工作,帮助企业稳定岗位,县就业局深入工业园区各企业开展就业帮扶,全力做好稳企稳岗稳就业工作。在得知县工业园区隆固机械工业有限公司因扩大生产线,急需要招收20名机台操作工和一名维修电工后,该局第一时间成立专班,多措并举,为其解决用工难题。

一是园区调剂岗位。将工业园区南充兆庆机械制造有限公司和四川跃镁镁业科技有限公司因生产不景气处于失业状态的员工,调剂到扩大生产线、效益好的蓬安县隆固机械工业有限公司中去。按照隆固机械招工要求,对园区40岁以下的失业员工进行电话一对一推荐用工信息,目前,已推荐用工信息300余人。

二是精准推荐岗位。为进一步帮扶长江退捕渔民实现转产就业,县就业局根据退捕渔民的就业意愿、就业技能和工作能力与隆固机械开展精准推荐,通过电话定向推介岗位170人次,同时发挥牵引作用,将有意愿的退捕渔民带到公司进行面谈。

三是广泛宣传岗位。该局与蓬安电视台建立了长期合作机制,开辟蓬安县用工信息宣传专栏,第一时间将用工信息在电视台和“蓬安播报”上宣传;通过“蓬安就业居保”微信公众号、南充市公共招聘网、定向短信等线上平台进行岗位推广;深入各乡镇开展专场招聘会,将用工信息通过劳动保障QQ、微信工作群下发到各乡镇进行及时张贴,多渠道利用各类线上线下平台广泛开展岗位信息宣传,让在家待业人员第一时间知晓招工信息。


分享到: