蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087820197/2020-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 利溪镇 发文日期: 2020-09-23 10:49:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 利溪镇切实抓好2020年晚秋生产

利溪镇切实抓好2020年晚秋生产

发布机构:利溪镇    发布日期:2020-09-23

晚秋生产是全年农业生产的最后一道防线,利溪镇多举措抓好晚秋生产各项工作,确保全年增产增收目标任务圆满完成

一是加大撂荒地开发利用结合粮油生产示范片建设,加大两季田和撂荒地开发利用,及时组织抓好两季田排水开沟作厢

二是突出工作重点。深入贯彻“主粮面积务必扩大,粮食总产务必增加”的工作要求,主攻秋洋芋、扩大秋玉米、开发秋大豆、多种秋季菜,全面实现晚秋扩面增产、提质增效。

三是强化宣传发动。切实提高广大农民群众对晚秋生产的认识,提高广大农民群众抓好晚秋生产的积极性,增强多种、种好晚秋作物的自觉性。

四是强化分类指导。晚秋作物种类多,生产周期短,技术性强,定期组织农业技术人员,开展技术培训和技术指导科学防治病虫等综合配套技术。

    五是逗硬考核。完成晚秋生产主要目标任务作为重要工作来抓,认真督促落实工作措施定期开展晚秋生产推进情况专项督导检查,推动各项工作措施落到实处,确保实现晚秋生产目标。


分享到: