蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008782465N/2020-00076 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 金甲乡 发文日期: 2020-09-23 10:59:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 金甲乡:三举措杜绝餐饮浪费

金甲乡:三举措杜绝餐饮浪费

发布机构:金甲乡    发布日期:2020-09-23

连日来,金甲乡认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,采取三条措施,明确责任,切实把制止餐饮浪费行为落实到行动上。

一是强化宣传,营造氛围。通过广播、标语、横幅以及微信、电子屏等方式,引导小饭店及各单位食堂要坚持文明用餐,制定各项制度,引导就餐群众行动起来,厉行节约,反对浪费,让节约成为一种习惯,形成良好的社会风尚。

二是压实责任,保证实效。做到“谁分管谁负责”,明确各村驻村干部和支部书记是所包村的“制止餐饮浪费”工作的责任人。积极引导全乡干群做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者,树立文明节俭新风尚。

三是加强监管,杜绝浪费。加大对辖区内餐饮门店检查力度,要求餐饮门店经营者和工作人员发挥宣传作用,引导顾客节约用餐,剩饭剩菜主动为顾客提供免费打包服务等,坚决制止“舌尖上的浪费”。

分享到: