蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511125008782641K/2020-00149 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县公安局 发文日期: 2020-09-23 16:13:16
文  号: 主 题 词: 监管 达标验收
名  称: 县公安局:省公安厅监管总队对蓬安县看守所、拘留所进行达标验收

县公安局:省公安厅监管总队对蓬安县看守所、拘留所进行达标验收

发布机构:县公安局    发布日期:2020-09-23

9月22日下午,蓬安县看守所、拘留所达标验收会汇报会在县公安局六楼党委会议室举行。省公安厅监管总队副总队长、市公安局监管支队长,县局党委副书记、政委江辉,党委委员、副局长唐迎春参加了汇报会。汇报会由政委江辉主持,看守所、拘留所的领导和部分民警参加了会议。

唐迎春副局长汇报了看守所、拘留所的基本情况和今年工作的开展情况,特别是今年3月,看守所被确定为全市集中收押点以来的工作情况。他从安全工作、执法工作、管理工作、教育工作、生活卫生、设施装备后勤、社会监督、深挖犯罪、其他工作等9个方面汇报了看守所、拘留所做好等级达标工作情况。

我局是全市唯一一个同时申报看守所、拘留所二级达标监所的县局。省厅公安监所等级验收检查第四组通过“查、看、问”等方式对“两所”进行了实地检查验收。省公安厅监管总队副总队长胡运德讲了话。他对县委县政府的重视,对县局党委班子对监所工作的关爱给予了充分肯定,认为“两所”班子和队伍运行得很好,对蓬安“两所”开展的扎实工作高度认可。对蓬安“两所”以后的工作提出了6点要求:一是坚守底线,确保安全;二是严格执法,规范管理;三是要加强医疗,预防疾病;四是加强学习,提升本领;五是推进工作,服务中心;六是丰富文化,营造氛围。

江辉政委代表县局党委表示,对待“两所”县局要做到三个优先:一是对“两所”先进优先奖励;二是对“两所”工作优先研究;三是对“两所”工作优先保障。他要求“两所”要在绝对安全的情况下补短板、提档升位,不负省厅、市局领导的期望。


分享到: