蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-06005 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-09-24 15:46:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 四川省花椒绿色生产种植观摩及技术培训会在我县召开

四川省花椒绿色生产种植观摩及技术培训会在我县召开

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-09-24


23日上午,由省农业农村厅、省农业科学院植物保护研究所主办,县农业农村局承办的2020年四川省花椒绿色生产种植观摩及技术培训会在我县召开。省农业科学院植物保护研究所党委书记刘旭,县委常委、县总工会主席陈崛出席培训会。

现场观摩中,与会人员来到利溪镇傅花椒脱贫奔康产业园,详细了解花椒病虫害绿色防控示范、肥水药一体化在花椒上的应用、花椒烘烤现代化设备的应用与改进、无人机飞防等方面情况,并现场观摩学习青花椒的储存、研发、加工、交易、栽种、管护等。

在随后的培训会上,省农业科学院植物保护研究所专家还就花椒主要病虫害发生特点及防控对策、花椒采摘期至花芽分化期种植关键技术,对与会人员进行了培训。

据了解,近年来,省农业科学院植物保护研究所以川东北地区花椒种植基地为主要的科研战场,在“花椒病虫害的识别”“主要病虫害的发生发展规律”和“农药的科学使用”等关键环节开展了技术攻关,目前花椒绿色生产技术的集成与应用已取得重要阶段性进展。利溪镇傅花椒脱贫奔康产业园是该所特色作物绿色防控团队在四川花椒产区开展绿色示范并取得良好成效示范区之一。



分享到: