蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05984 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-09-24 15:47:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 县融媒体中心建设迎接省级评估验收

县融媒体中心建设迎接省级评估验收

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-09-24


23日上午,四川省县级融媒体中心建设验收组来我县检查验收县融媒体中心建设工作。

在县委常委、宣传部部长石昆仑等的陪同下,检查验收组一行通过实地考察、查阅资料,详细了解了县融媒体中心在组织领导、机构人员、平台建设、基本功能、发展运营、保障支撑等方面情况,并在随后召开的座谈会上认真听取了县融媒体中心建设工作情况汇报。

近年来,县委县政府高度重视媒体融合发展工作,认真贯彻落实中省市相关文件精神,严格标准要求加快融媒体中心建设,打造自主安全可控的融媒体中心技术平台,建设广电中心大楼,融媒体中心建设工作走在全市前列;自2019年12月正式挂牌运行后,中心不断探索完善媒体融合机制,整合产品矩阵,整合采编流程,强化融媒功能,拓宽服务领域,推动了传统媒体和新兴媒体优势互补、融合发展,有效提升了新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

通过现场查看和听取工作汇报,省级验收组对我县融媒体中心建设工作成效给予充分肯定,并就进一步对标补短、完善功能、强化服务等方面提出意见建议。验收组希望县融媒体中心要进一步巩固现有建设成效,更加注重机制建设、更加注重安全管理、更加注重造血功能,按照“做精业务、做优服务、做强产业、做大市场”的理念,借助赋圣蓬安APP平台,积极抓好“融媒体中心、新时代文明实践中心和应急广播指挥中心”三中心融合建设,在强化新闻宣传主业的同时,加强服务功能,不断提升融媒体中心的权威性、引导力、影响力和公信力,切实把县级融媒体中心建设成为县域主流媒体阵地和综合服务平台。


分享到: