蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05985 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-09-24 15:48:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 全覆盖走访 零距离服务 “遍访”行动解决群众烦心事

全覆盖走访 零距离服务 “遍访”行动解决群众烦心事

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-09-24


群众利益无小事,一枝一叶总关情。连日来,我县各级各部门党员干部全部下沉一线进村(社区)入户,以遍访群众为抓手,深入基层、深入群众,倾听群众呼声,解决各类问题,增强群众的获得感。

日前,县纪委监委遍访组在走访碧水芳洲小区时,接小区住户反映,很多住户在小区内私拉乱接电线为电瓶车充电,经常堵的楼道口都走不通,这不但存在极大的安全隐患,也严重影响小区居民的出行。在收到这一问题后,遍访组立即着手开展调查,并协同住建、消防、社区等相关部门和乡镇进行了改造治理,在小区内规划了专门的电动车停放点,并安装了智能充电桩,解决充电安全问题。一直困扰着碧水芳洲小区居民的“烦心事”,在县纪委监委遍访组的帮助下,很快就得到了解决。

自遍访开展以来,我县的党员干部们纷纷走向村居、走向群众,变“被动听意见”为“主动找问题”。小到群众家里的用电安全,大到城市建设、产业发展、就业精准施策等,走访人员都一边倾听一边认真记录。

对于在走访中收集的问题诉求,能现场解答处理的,走访人员现场解答处理;属于本单位的,由各单位及时主动认领;需要转交办的,均详实记录建立台账,及时主动反馈给责任部门和单位。“面对面”换来了“心贴心”,遍访行动也换来了群众舒心。

对于收集的所有问题,县纪委监委督促相关部门进行认真梳理,按照“能够解决的问题100%解决,解决好的100%反馈到位,不能解决的100%解释到位”的要求对群众进行解答。对反馈的问题,县纪委监委均建立工作台账、问题清单,对照问题逐一销号,对能够解决的问题限期解决不到位的,将对相关部门相关责任人依规依纪依法追责问责。为进一步确保“遍访”行动取得实效,蓬安县纪委监委除了落实自身“遍访”任务外,还成立6个监督检查组,对全县“遍访”行动开展实施“再监督”,严查搞形式、走过场等行为,督促各乡镇(街道)、各部门压实自身“主体责任”。


分享到: