蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 115111250087843802/2020-00183 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县司法局 发文日期: 2020-09-24 17:55:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 锦屏司法所组织基层干部学习民法典

锦屏司法所组织基层干部学习民法典

发布机构:县司法局    发布日期:2020-09-24

深入贯彻落实习近平总书记关于民法典学习宣传的重要指示精神,全面提升镇村干部依法行政能力和法治观念,2020年9月24日上午,锦屏司法所积极组织辖区内的镇村干部开展民法典专题学习培训会。

司法所陈所长带领大家认真学习、深刻领会了民法典的主要内容及重要意义,准确把握民法典的核心要义和重点问题,着重强调作为基层工作人员,在工作中要以民法典为工作的指导标准,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,进一步提升服务群众的责任感和使命感,依法维护人民权益。

本次培训会发放宣传单100余份,民法典应知应会手册50余本。通过学习,大家纷纷表示,要带头学好民法典,同时结合工作实际,主动担当职责使命,积极推动民法典的有效贯彻实施,综合运用多种方式提高宣传实效,向广大群众宣传好民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里。


分享到: