蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784241B/2020-00091 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-09-24 17:58:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 县机保局:加强窗口建设 展示人社新形象

县机保局:加强窗口建设 展示人社新形象

发布机构:县人力资源和社会保障局    发布日期:2020-09-24

为认真贯彻落实省人社厅、市人社局、县人社局关于政风行风建设专项整治行动安排部署,进一步加强政风行风建设,县机保局紧扣“全心全意为人民服务”主题,全面加强窗口建设,强化服务职能,把窗口服务作为展示人社部门新形象的平台,让办事群众愁脸进门,笑脸出门,忧心前来,放心回家。

一是强化主动服务意识,增强服务的责任感。要求全体干部职工增强“两个意识”。一是强化窗口服务建设事关人社发展的意识,窗口服务水平的高低直接关系着人社部门在地方工作中的地位和作用;二是强化窗口服务建设事关人社部门形象的意识,窗口服务质量的优劣直接影响人社部门在人民群众心中的印象和形象。

二是强化窗口队伍建设,提高窗口辐射效应。要求全体干部职工持续不断的学业务,学理论,学技能,不断提高窗口工作人员的业务水准和服务质量。以加强窗口建设,展示窗口形象来推动整个部门服务水平的提高,努力使窗口部门成为展示人社工作作风、服务水平的一面旗帜。

三是强化窗口服务纪律,规范窗口服务行为。要求全部干部职工严守八个不准。一是执行政策不准截留,二是履行承诺不准打折,三是文明服务不准语言粗暴,四是着装整洁不准乱穿乱戴,五是坚守岗位不准擅离职守,六是热情主动不准相互推诿,七是严守禁令不准丝毫松懈,八是廉洁自律不准接受吃请。


分享到: