蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2020-00541 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教育科技和体育局 发文日期: 2020-09-24 18:05:47
文  号: 主 题 词:
名  称: 群乐小学开展“厉行节约,反对浪费”教育活动

群乐小学开展“厉行节约,反对浪费”教育活动

发布机构:县教育科技和体育局    发布日期:2020-09-24

勤俭节约是中华民族的优良传统。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,养成勤俭节约的良好习惯,有利于青少年的健康成长。9月22日,群乐小学开展了“厉行节约、反对浪费”主题教育周活动。

活动中,各班以课堂教育为主阵地,对学生进行节约水电、粮食,反对浪费攀比的教育,引起学生思想上的重视,给学生以行为上的指引。“节约能源”行动,活动育人、榜样示范,引导师生随手关水关电;“文明餐桌”行动,对身边的粮食浪费现象主动劝导,引导学生节约粮食,节约用餐。

据悉,该校以丰富多彩的主题教育活动为载体,让勤俭之风入脑入心,进一步增强了全校师生艰苦朴素、勤俭节约的意识,在全校形成了厉行节约、反对铺张浪费的良好风尚。


分享到: