蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 0087823260/2020-00090 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 锦屏镇 发文日期: 2020-09-24 18:08:06
文  号: 主 题 词: 秋季学校食品安全
名  称: 锦屏镇:开展秋季学校食品安全专项检查

锦屏镇:开展秋季学校食品安全专项检查

发布机构:锦屏镇    发布日期:2020-09-24

民以食为天,食以安为先。为切实保障校园师生饮食安全,锦屏镇即日起在全镇范围内开展为期一个月的秋季学校食品安全专项检查工作。

一、强化组织领导,压清落实责任

成立了秋季学校食品安全专项检查工作领导小组,督促学校落实食品安全各项管理制度。在辖区内各学校建立了以校长为第一责任人、分管校长为主要责任人、学校食堂管理人员为直接责任人的食品安全责任体系,明确学校食品安全管理人员职责。

二、开展安全培训,实行考核制度

对辖区内所有学校相关从业人员进行食品安全知识培训,以学校校长、分管校长和食堂管理人员为主要培训对象;以食品储存、食品加工、餐饮具清洁、从业人员个人卫生要求为主要培训内容。同时定期组织学校食堂管理员进行集中考核,考核不合格者不予上岗。

三、严格监督检查,筑好安全防线

    对学校原料采购、进货验收、保管贮存、加工制作、分餐售卖、食品留样、清洗消毒等全过程进行监督,对发现的问题要求学校立即时进行整改,同时对校园周边的餐饮店等进行风险隐患排查。


分享到: