蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 00878222XH/2020-00083 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 睦坝镇 发文日期: 2020-09-24 18:09:01
文  号: 主 题 词:
名  称: 睦坝镇:开展中秋、国庆节前食品安全检查

睦坝镇:开展中秋、国庆节前食品安全检查

发布机构:睦坝镇    发布日期:2020-09-24

为了切实加强双节期间食品安全监管工作,全面消除食品安全隐患,有效保障广大人民群众饮食安全和身体健康,9月24日,睦坝镇分管副食品安全副镇长利用“赶场日”组织安办和社区干部,对辖区内食品经营场所进行了全面检查。 

此次检查主要围绕以下三方面进行开展,一是以人流量较为集中的向阳街各餐饮单位为重点。二是以在校学生的安全就餐各项设施是否完善。三是突出重点商品。以节日期间群众消费需求较为集中的奶、肉、饮料、糕点等食品为重点检查品种,着重检查经营者是否取得《食品经营许可证》等合法资质;购进食品及食品添加剂是否索证索票并做好查验记录;是否按要求贮存食品;是否经营超过保质期的食品。

通过检查,使我镇食品经营户的食品安全责任意识得到进一步提高,为广大群众营造了一个良好的食品安全社会环境。


分享到: