蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 11511125MB1931894E/2020-00400 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县市场监督管理局 发文日期: 2020-09-25 16:52:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 县市场监管局:召开节前食品安全专题联席会议

县市场监管局:召开节前食品安全专题联席会议

发布机构:县市场监督管理局    发布日期:2020-09-25

为准确把握全县食品安全形势,持续推进新冠肺炎疫情防控工作,有效消除食品安全风险隐患,严防发生食品安全事故。2020年9月23日,县市场监督管理局城南所、相如街道办事处联合组织召开了中秋、国庆节前食品安全专题会议,并采用“多会套开”模式,对辖区食品安全协管员、行政村书记、农村集体聚餐厨师、大中型餐饮经营单位进行了行政约谈。

会上,组织学习了《餐饮服务食品安全操作规范》、《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》,对文明餐桌、长江禁捕等工作做了具体安排,对食品安全协管员提出了明确要求。

会议强调,食品安全信息员和协管员要切实履行岗位工作职责,做好管理环节风险防控、事故处理及舆论引导工作。大中型餐饮单位要严格落实主体责任,加强对加工场所环境、餐饮具清洗消毒、食品原材料购进储存、索证索票等方面的管理,进口冷冻食品严格执行“两个禁止”,做好工作人员晨检,持续搞好疫情防控。要督促指导农村群宴厨师要严格按照相关要求,确保群宴食品安全。要加强特种设备安全检查,特别是有电梯的餐饮单位,要立即对电梯进行清洁消毒,联系维保公司进行维护保养,确保不发生安全事故。

下一步,该所将继续攻坚克难,抓好疫情防控、非洲猪瘟防控、秋季学校食堂及校园周边食品安全、中秋、国庆节令食品及群体性聚餐等重点工作,主动开展各类专项执法行动,及时处理各类投诉举报,打好舌尖“热潮”战,守住生命安全线。


分享到: