蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 115111250087825610/2020-00221 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县农业农村局 发文日期: 2020-09-25 17:20:03
文  号: 主 题 词:
名  称: 县农业农村局举办2020年度乡村兽医培训班

县农业农村局举办2020年度乡村兽医培训班

发布机构:县农业农村局    发布日期:2020-09-25

9月24日,我县举办了乡村兽医培训班,全县共计166余名欲从事乡村兽医诊疗活动人员参加了此次培训考核。

此次培训内容主要从动物疫病的预防和免疫接种、动物诊疗、疫情的检测及报告、兽药使用安全常识、乡村兽医兽用处方药的使用等方面对参训人员进行了深入细致的讲解,同时加强了《动物防疫法》、《乡村兽医管理办法》、《兽药管理条例》等法律法规的普及。培训结束后,统一进行闭卷考试,考试合格的,由县农业农村局对其进行备案登记并发放《乡村兽医登记证》证书。

开展乡村兽医从业人员培训,提升人员从业素质,对动物疫病防治具有极强现实意义,可以把动物防疫网络延伸到基层,增强基层从业人员动物防疫意识,提高动物防疫技术,有利于非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫情的日常监测和早期处置,有利于动物疫病防控措施落实。


分享到: