蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 概况 > 机构职能 > 正文
索 引 号: 008782166Q/2018/80701 主题分类: 概况 > 机构职能
发布机构: 杨家镇 发文日期: 2020-01-20 08:56:24
文  号: 主 题 词:
名  称: 中国共产党蓬安县杨家镇委员会

中国共产党蓬安县杨家镇委员会

发布机构:杨家镇    发布日期:2020-01-20


党委职责
一、认真宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级党委和本镇党员代表大会(党员大会)的决定、决议。
二、切实抓好思想、组织、作风、制度建设。党员干部学习党的基本理论知识、科学文化知识和业务知识,对辖区党员进行管理教育,健全和完善各项规章制度,严格党的组织生活,加强党的廉政建设,积极发展党员,充分发挥党的先锋模范作用。
三、配合上级组织、人事部门做好本辖区工作人员的考核培养工作,按政策和程序对镇机关和事业单位工作人员进行综合管理。
四、讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题,坚持以经济建设为中心,进行本镇宏观战略决策,指导、监督、检查本镇经济和社会工作的全面完成。
五、加强镇党委的自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。
六、领导本镇的社会主义民主法治建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育、环境保护、维护稳定等工作。
七、做好镇村之间的联络、协调工作。完成县委,县政府交办的各项工作任务。
分享到: