蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

县政协举行“有事来协商”专题协商会 崔竹君 刘晓林出席会议并讲话

发布日期:2020-09-17     点击数:15 人次


9月16日上午,县政协举行“有事来协商”专题协商会,以老旧小区改造与管理为主题,邀请政协委员、小区居民代表、社区干部和相关部门负责人进行沟通协商,凝聚共识,推进群众关心的热点难点堵点问题得到有效解决。县委书记崔竹君,县政协主席刘晓林出席会议并讲话。

协商会现场,政协委员代表和小区居民代表紧紧围绕老旧小区改造与管理这一主题,现场提出意见和建议。“老旧小区如何加强管理?环境卫生怎么改善?电梯如何加装?”等一系列群众关心的热点难点问题依次被政协委员代表和小区居民代表提出。随即,相关职能部门现场就意见和建议进行现场答复,不仅有政策解释,更提出了具体工作举措,真诚的态度和务实的举措也得到了大家的充分认可。

崔竹君在讲话中指出,人民对美好生活的向往就是我们党委政府应该努力的方向,人民群众的“小事”就是我们的“大事”。近年来,我县紧盯教育、医疗、交通、城建等民生事业方面,在广大人民群众支持和政协委员的建言献策下,全县经济社会发展和干部群众精神面貌都发生了可喜的变化。今年,县政协创新搭建“有事来协商”平台,又架起了一条党委政府和人民群众沟通联系的桥梁,不仅形式很新颖、主题很突出,更是效果很明显。

崔竹君强调,要坚持常态协商,不断完善基层协商机制。发挥好政协组织搭平台的主导作用,发挥好委员群众建诤言的主体作用,发挥好政府部门抓落实的主力作用。要坚持专题协商,切实把准基层协商重点,做到聚焦发展大计来协商、聚焦民生改善来协商、聚焦基层治理来协商。要坚持有效协商,充分运用基层协商成果,就加强老旧小区管理和维护工作,务必做到管理好老旧小区、维护好老旧小区、改造好老旧小区。希望县政协持续办好“有事来协商”平台,广泛协商、一线协商,为全力打造“一带两区”、加快推进“三城建设”聚智聚力。

刘晓林表示,我县“有事来协商”平台深入贯彻落实了习近平总书记“有事来商量”的重要指示精神,坚持了人民政协的履职方向,推动了群众关心关切的热点难点问题的解决,彰显了“人民政协为人民”的自身情怀,汇聚了全力打造“一带两区”、加快推进“三城建设”的强大力量。下一步,县政协将进一步用好“有事来协商”平台,在充分调研的基础上,鲜明协商主题特色,探索建立协商机制,把握好协商时间,及时梳理交办协商问题,真正把老百姓的事情协商好、把社会各界的智慧和力量凝聚好,为推动蓬安的发展贡献政协力量。

县政府副县长田景耀,县政协副主席康林松、陈国胜、李运明参加专题协商会。