蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君在县委常委(扩大)会议上强调 坚持问题导向 提振工作信心 全力抓好各项重点工作

发布日期:2020-09-21     点击数:54 人次


9月18日下午,县委书记崔竹君主持召开县委常委(扩大)会议。她强调,全县上下务必坚持问题导向,寻找差距、剖析根源、对标施策,提振信心、激昂斗志、争先进位,全力抓好各项重点工作。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记敬健、龙祥平出席会议。县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神;听取了我县近期疫情防控工作、第七次全国人口普查工作推进情况、“三中心”融合建设和省级文明城市创建工作情况汇报,并研究下步工作;会议还审议了其他事项。

就当前重点工作,会议强调,要全力抓好经济运行,坚持问题导向,寻找差距、剖析根源、对标施策,紧紧围绕“干得好、统得好、认得好”九个字做文章,一是工作要干得好,强化招商引资和项目建设,严格落实“三联系”制度,全力以赴抓开工、抓施工、抓竣工,千方百计做大实物量、投资量,工业必须全力稳定企业、扩大产能,商贸必须加紧升规入库、繁荣市场,农业必须扩面增产、彰显特色、多作贡献。二是数据要统得好,务必夯实统计基础,强化数据测算和预警,提高统计数据质量,做到应统尽统、应统必统。三是指标要认得好,加强对上工作衔接,及时将蓬安经济发展成效汇报到位,确保各项经济指标既报得好、又认得好。

会议强调,要全力抓好“一带两区”相关工作,务必提高政治站位,建强工作机构,积极思考、主动担当、创新作为,确保各项工作快速起步、有力推进。要全力抓好“十四五”规划编制,进一步细化任务、分解责任,进一步提升规划编制的精细度、指导性,确保高质量完成规划编制工作。要全力抓好项目攻坚,务必卯足干劲谋项目、招项目、争项目、建项目,加快重点项目建设进度,加快谋划明年项目。要全力抓好“遍访行动”,务必高度重视,必须真正下沉一线、户户见面,认真倾听群众心声、积极回应群众关切。

会议强调,要全力抓好重复信访专项治理,按照依法依规、合情合理的原则,因案施策、灵活处理,确保“事要解决”。要全力抓好节前准备工作,卡准节点、快速行动,项目呈现要快起来、节日活动要火起来、城乡环境要美起来,让全县群众度过一个欢乐祥和的“双节”假日。要全力抓好安全稳定,坚持“三零法则”抓安全、“三高原则”抓治安、坚持“三管齐下”抓稳定,务必时刻绷紧思想,未雨绸缪、严防死守,全力以赴保安全、护稳定。

会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,特别是习近平总书记发表了重要讲话。各级各部门务必要深入贯彻落实、弘扬抗疫精神、巩固防控成效,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实用以指导实践、推动工作,时刻保持风险意识,紧盯疫情防控,一刻不松地抓好排查、管控、消杀、抗疫物资储备等工作。特别是现在进入流感高发期,要加大预防流感宣传教育、重点人群接种等工作,严密防范秋冬季流感爆发风险。

会议强调,要提高站位抓农业,聚焦“三农”领域,扎实抓好企业招引、园区建设、特色产品开发等工作;要突出重点抓农业,聚焦六大特色产业和嘉陵江绿色生态经济带建设,创新投入机制、经营模式、效益变现方式;要融合创新抓农业,推动资源要素融合、基础设施建设标准融合。要务必高度重视第七次全国人口普查工作,积极利用多种方式,高效开展宣传活动,努力营造“家喻户晓、人人支持”的良好氛围,严格依照普查工作要求,有序推进普查工作,坚决圆满完成普查任务。要重视“三中心”平台建设,认真做好“赋圣蓬安”APP建设运营,不断完善其功能,提高群众使用满意度,在用好用活电视、电台等传统媒体的同时,不断拓宽传播渠道,搭建新媒体平台、建强阵地,牢牢掌握意识形态主动权。

县委常委杨佳、邱时荣、石昆仑、陈燕辉、吴向明、陈崛、陈克明出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。