蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

县委第五轮巡察暨脱贫攻坚项目 医保基金专项巡察动员会召开

发布日期:2018-10-12     点击数:54 人次

10下午,县委第五轮巡察暨脱贫攻坚项目、医保基金专项巡察动员会召开,安排部署本轮巡察相关工作。?

县委书记蒲国出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇,县委常委、组织部部长余翔出席会议。

蒲国要求,要讲政治、守纪律,深刻把握巡察工作根本原则,务必把准政治巡察、党内监督、全面覆盖等方面要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,严厉查处违反党纪党规的人和事。要积极运用监督执纪“四种形态”,严格按照“一届党委任期内巡察全覆盖”要求,认真落实巡察工作“五年规划”,在抓好年度任务落实的同时,提前谋划2019年巡察工作,持续用力、久久为功,巩固和发展良好的政治生态环境。

蒲国强调,要高标准、严要求,充分发挥巡察工作利剑作用,坚持分类施策,针对被巡察单位的性质和特点,因情施策、多策并举,确保问题找得准、根源挖得透。要狠抓整改落实,始终坚持把整改工作贯穿巡察全过程,督促被巡察单位全面整改,适时“回头看”,确保反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。要强化结果运用,纪检监察机关要对巡察移交的问题线索,迅速有效处置,严肃查处违纪行为。组织部门要对巡察移交的选人用人问题,及时调查处理,匡正用人风气。要强担当、重作为,全力保障巡察工作高效开展,压实工作责任,统筹谋划巡察监督,准确把握巡察进展,研究解决突出问题,推动巡察工作有力有序开展。要紧密协作配合,建立健全部门间协调沟通机制,不断提高巡察工作的效率和质量。要打造过硬巡察队伍,保持政治定力、严守纪律,严格落实巡察要求,认真履行监督职责,不断提高巡察监督的基本功。

会上,喻兆宇安排部署了县委第五轮常规巡察和专项巡察具体工作,会议还宣读了十三届县委第五轮常规巡察方案、脱贫村基础设施建设项目专项巡察方案和医保基金暨药品采购专项巡察方案。