您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

蓬安县党代会筹备暨代表选举工作培训会召开

发布日期:2021-08-17     点击数:178 人次


16日上午,蓬安县党代会筹备暨代表选举工作培训会召开,深入学习贯彻习近平总书记对换届工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于换届工作的部署要求,对我县第十四次党代会筹备暨代表选举工作进行安排部署、开展业务培训,确保党代会筹备工作有力有序推进。

县委书记崔竹君出席会议并讲话,市换届工作指导组副组长覃莉萍、市换届风气巡回督导组组长石俊勇出席会议。

崔竹君在讲话中指出,全县上下务必统一思想。要坚决避免事不关己、高高挂起的思想,务必上下贯通、左右联动,周密细致、严谨稳妥做好推选工作;要坚决避免只管结果、不重过程的思想,务必严格遵守换届工作政策和程序,不管时间再紧、任务再重,决不漏一个程序、决不少一个步骤;要坚决避免重干轻学、学而不用的思想,务必增强学习钻研的意识,认真研究换届有关政策规定、特别是党代表选举相关要求,争当业务专家、争当行家里手。

崔竹君强调,务必压实责任。要严格落实单位的主体责任,盯紧看牢党代表推选工作,坚决把加强党的领导贯穿始终;要严格落实党委书记的第一责任人责任,对党代表推选工作,必须研究部署、协调推动、督促落实;要严格落实分管领导的直接责任,务必把精力集中到党代表推选工作上来,组建工作专班、学习钻研相关规定,认真抓好程序把关、人选推荐考察、业务培训等工作,坚决做到盯住抓、抓到底。

崔竹君强调,务必严肃纪律。要把思想工作贯穿始终,主动做好党员的思想政治工作,宣传政策要求、掌握思想动态、争取理解支持;要把规范程序贯穿始终,把政策学深吃透,按照要求来、按照规定来,做到程序不乱、有条不紊;要把纪律规矩贯穿始终,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央“十严禁”、省委“四必须”、市委“二十条措施”和县委换届纪律要求,严守换届选举各项规定,坚决确保本次换届风清气正、圆满全胜。

会上,覃莉萍就换届工作作了业务指导,石俊勇就换届工作提了纪律要求。会议对县党代会代表推选工作业务进行了专题培训。

县委常委、组织部部长邱时荣主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克明,及县换届工作指导组副组长,县换届风气巡回督导组组长,县级相关单位及武警中队主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记参加会议。