我县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察动员部署会议

发布日期:2021-08-25     点击数:38 人次


24日上午,我县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察动员部署会议,对做好迎督工作进行再动员、再安排、再部署。县委副书记、县长唐方春出席会议并讲话,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林、县委副书记何鹏出席会议。

会议指出,中央环保督察是对贯彻落实习近平生态文明思想的一次“严肃政治体检”,接受配合做好环保督察是一项重大政治任务。此次督察坚持问题导向、范围广泛、问责力度大,全县上下务必立即进入迎检状态,以最高站位、最佳状态把思想和行动全部集中到迎督工作上来,切实把各项工作抓严抓牢、抓实抓细。

会议强调,务必切实做好万全准备、做到万无一失,要精心精细做好迎督准备,对软件资料再检查再完善、对迎督点位再了解再熟悉、对一线人员再教育再培训;要全域全面做好群众引导,及时排查化解问题、积极主动回访群众,切实营造人人支持、人人认可的良好氛围;要立说立行做好问题整改,做到自查问题全面整改、交办问题一改到位、整改问题科学规范;要用心用情做好支持配合,在迎督衔接、迎督配合、迎督保障等方面要百分之百到位、确保中央生态环境保护督察工作顺利推进。务必确保责任层层压实、责任人人落实,迎督责任上压得实而又实,协调联动上做到紧而又紧,工作纪律上始终严之又严,扎实抓好迎督各项工作,全力交出环保督察满意答卷。

县委常委、统战部部长张华主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克明宣布了迎督工作纪律,副县长苟耄传达了省、市相关会议精神并安排部署下步工作;8个工作组分别就迎督各有关方面工作书面作了安排。

县委常委李小庆、邱时荣、石昆仑、陈燕辉、吴向明、陈崛,县人大常委会联系副主任、县政府副县长、县政协联系副主席、县人民法院院长,以及县级相关部门主要负责同志,各乡镇乡镇长、街道办事处主任,蓬安生态环境局班子成员、中层干部,县迎督工作一线指挥部专班人员,部分企业主要负责人参加会议。