我县认真贯彻落实中央环保督察要求 确保交出合格答卷

发布日期:2021-08-27     点击数:1 人次

26日上午,中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会以电视电话会议形式召开。会后,我县赓即召开会议贯彻落实会议精神,县委副书记、县长唐方春主持会议并讲话,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林出席会议。

唐方春强调,迎接环保大考,思想务必紧起来。全县上下要坚决讲政治、抓贯彻,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚决讲大局、抓执行,以必察、必改的要求来深化认识,进一步强化大局意识、责任意识;要坚决讲担当、抓落实,以最高的重视程度、最高的工作要求、最高的落实效率,严格按照“三管三必须”要求,全面落实“党政同责、一岗双责、属地管理、行业主管”责任,全力以赴贯彻中央、省委、市委部署要求,全面交好环保答卷。

唐方春指出,配合环保督察,行动务必快起来。要坚持边督边改,在接受环保督察期间,对于督察组和上级反馈的问题,要全盘接受、科学整改;对于当前能解决的问题,要立行立改;对于短期不能解决的问题,要制定科学目标、可行措施和合理时限,迅速推动解决,决不能敷衍塞责、弄虚作假。要做好群众工作,主动收集问题、用心化解矛盾,切实解决群众反映的相关问题。要服从统一安排,各级各部门、各迎督工作组对指挥部办公室发出的指令、交办的事项,要坚决服从、全力支持,主动加强沟通联系,确保迎督工作高效有序运转。

唐方春要求,履行环保责任,纪律务必严起来。要保持政令畅通,各乡镇(街道)和有关部门要全面进入“迎检状态”,及时反馈重要情况,高效应对突发状况,坚决做到万无一失。要严守保密纪律,严肃追责问责,切实担当担责、主动作为,决不允许推拖躲绕、相互扯皮,决不允许心存侥幸、敷衍应付,决不允许在整改和迎督工作中说假话、做假事、报假账,全力在中央环保督察中交出合格答卷。

县委常委李小庆、邱时荣、吴向明、张华、陈克明,县人大常委会联系副主任、县政府副县长、县政协联系副主席,县人民法院院长,以及县级相关部门、企事业单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,专项督导组组长,蓬安生态环境局班子成员、中层干部,县迎督工作一线指挥部专班人员等参加会议。