您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

县工商业联合会(商会)召开第十四次会员代表大会

发布日期:2021-09-18     点击数:34 人次


9月17日,蓬安县工商业联合会(商会)召开第十四次会员代表大会召开,县委书记崔竹君,市工商联主席杨波出席会议并讲话,县委常委、统战部部长张华,市工商联副主席丁健康,县人大常委会副主任费晗出席会议。

会议选举产生了蓬安县工商业联合会(商会)第十四届执行委员会,在执行委员会第一次会议上依法选举了县工商业联合会(商会)第十四届主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长,杨建芳当选为县工商联主席、县商会会长。

会议还审议并通过了县工商业联合会(商会)第十三届执行委员会工作报告、《参与“万企兴万村”助力乡村振兴倡议书》,以及县工商业联合会(商会)第十四次会员代表大会决议。

崔竹君在讲话中代表县委向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并向县工商联全体会员和全县工商界人士致以诚挚的问候。她说,县工商联第十三次代表大会以来,县工商联深入贯彻“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,紧紧围绕中心、服务大局,在参政议政、建言献策、商会联络、服务会员等方面做了大量工作,有力促进了非公经济健康发展,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

崔竹君希望新一届工商联领导班子和全体会员代表要在深刻领会中把准自身定位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,牢牢把握统战性,充分发挥经济性,切实体现民间性,充分发挥工商联的独特优势和作用,不断推进工商联事业向前发展;要在服务发展中增强使命担当,紧紧围绕“两个健康”工作主题,充分发挥职能作用,当好蓬安发展的“参谋员”、非公经济的“服务员”、政商合作的“联络员”;要在自身建设中练就过硬本领,以本次换届为契机,深化政治建设、强化统战建设、优化队伍建设,不断增强凝聚力、影响力、执行力,奋力开创全县工商联工作新局面。

杨波在讲话中希望蓬安县工商联要提高政治站位,加强思想引领,带好民营人士队伍,持续深入开展理想信念教育、党史学习教育等系列活动,引导全县民营经济人士听党话、跟党走;要发挥职能作用,围绕党委政府中心工作,坚持重调研、献良策,搭平台、促合作,强监督、优环境,助推经济社会发展;要强化自身建设,提升履职能力水平,全面加强领导班子和干部队伍建设,切实抓好代表人士队伍和会员队伍建设,为推动蓬安民营经济健康发展、民营经济人士健康成长及工商联事业行稳致远提供坚强的组织保障。