您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

市委副书记王善平来蓬安调研

发布日期:2021-09-18     点击数:249 人次


9月16日下午,市委副书记王善平到蓬安县调研两项改革“后半篇”文章推进情况和乡村振兴、农业产业发展、交通建设、城市规划建设等工作。

在县委书记崔竹君、县委副书记何鹏的陪同下,王善平一行先后前往马电小区、文体中心建设现场、塔子山晚熟柑橘产业园和顺蓬营一级公路蓬安段建设现场等地,现场听取相关负责人所作的工作汇报,详细了解蓬安县城市规划建设、乡村振兴、交通建设和两项改革“后半篇”文章推进情况。

王善平指出,两项改革是一篇前后相续的大文章,“前半篇”文章已取得阶段性重大成效,“后半篇”文章要同推进乡村振兴有机结合起来,做优服务功能,做强综合实力,将两项改革成果转化为发展红利和治理实效。乡村振兴的关键是产业振兴,要全力推动优势产业做大做强,进一步完善产业链,拓宽市场销售渠道,带动当地村民就业发展,实现农业增效农民增收。在项目建设方面,要加强服务保障工作,优化施工方案,抢抓工期进度,加速推进项目建设;要实时跟进,加强监督管理,保证工程质量和施工安全。

调研中,王善平还就安全生产、环境保护、年度目标任务完成情况等工作进行督导。

县领导李小庆、陈崛、邓于伟分别陪同调研。