蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

大兴人才强县之风 建设嘉陵江畔大美公园城市

发布日期:2018-11-13     点击数:185 人次

12日下午,县人才工作领导小组2018年第二次会议召开,县委书记、县人才工作领导小组组长蒲国主持会议并讲话。

会议审议通过了《蓬安县人才工作领导小组及成员单位职责》、《蓬安县专家人才健康体检实施细则》、《2017年度引进人才转正及补助资金划拨方案》、《蓬安县“相如英才”计划2019年度引才需求信息表》。

蒲国在会上要求,我们必须牢固树立“人才就是第一资源”的理念,主动出击、主动作为、主动迎战,大兴人才强县之风,努力营造人尽其才、才尽其用的良好氛围,让蓬安成为人才向往之地、才华施展之地、梦想成就之地。

蒲国强调:要加快构建爱才聚才的格局,进一步释放人才体制机制改革红利,健全以需求为导向的引才机制;要围绕“1135”产业培育工程、“十件大事”、乡村振兴战略等需求引才聚才,回引培育一批农村工匠型人才,推动人才链条与产业布局有机结合;要紧盯生态旅游、新型工业、网络信息等重点领域,多途径用好“候鸟型”人才。要加快形成人尽其才的氛围,注重人才发展与事业平台有机结合,让人才在蓬安有施展才华的空间;要完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同育人模式,畅通人才流动渠道。要加快营造真情待才的环境,抓好我县人才强县战略的实施;要加大人才专项基金、创业扶持基金的投入力度,带动社会力量共同做好人才服务工作;要强化优质服务,畅通人才保障服务“绿色通道”,切实让人才安身安心安业;要大力宣传创新创业典型,积极营造尊贤尚才、鼓励创新的良好氛围。

县领导杨佳、董林、余翔、石昆仑出席会议。