蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

蒲国主持召开县委十三届66次常委(扩大)会议

发布日期:2018-11-12     点击数:123 人次

TIM图片20181112094252.jpg

9日上午,县委书记蒲国主持召开县委十三届66次常委(扩大)会议,安排部署我县当前各项重点工作。县委副书记、县长崔竹君出席会议,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国网络安全法》,蒲国指出,网络安全事关生产、生活、销售的各个方面,意义重大,各级各部门要认真学习把握,依法进行管理和监督,促使蓬安利用网络经营业务的商家依法依规经营,要对信息的共享、平台的建立和管理进行探索,做好平台建设、信息采集、人员管理等工作,确保走在前,用在前。

会议传达学习了省市迎接中央第五生态环境保护督察组开展“回头看”工作动员会精神,蒲国要求,要提高政治站位,对于重点问题,尤其是督察反馈的问题要按时间、按要求整改到位;要认真做好资料、现场、人员准备,项目跟踪等工作,抓好沟通衔接,主动协调、全力配合,齐心协力做好迎检工作。

就当前重点工作,蒲国要求,要突出相如故城、工业企业、乡村振兴战略龙头企业、周子古镇等重点领域的招商引资工作;要突出项目建设,对2018年实施的项目要发起总攻,对2019年拟实施的项目要立即分解责任,做好前期工作,解决好土地、资金等要素保障;要突出主要指标升位,扭住既定目标不放松,扭住具体统计不放松,扭住沟通认定不放松;要突出安全稳定工作,加快信访遗留问题的解决,做好冬季消防、道路等安全排查和治安防控;要突出生态民生工作,以生态环保为重点,加快推进环保项目,切实解决和清理拖欠民工工资问题,提前安排元旦、春节相关工作,营造良好社会环境。

蒲国强调,要把控全局,统筹协调做好全县各项工作;要把控相如故城的招商建设、燕山大道建设、百牛谷封闭运行建设、西南大学南充实验学校建设、乡村振兴示范点建设等工作;要把控机构改革,稳定有序推进相关工作;要把控敏感问题的处理,切实解决好脱贫攻坚项目、环保、信访、债务及其他网络方面的问题,全力维护全县社会大局稳定。

  会议还审议研究了其他事项。

  县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等列席会议。