蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

蒲国主持召开县委十三届67次常委(扩大)会议

发布日期:2018-12-11     点击数:189 人次

TIM图片20181211084540.jpg

12月8日上午,县委十三届67次常委(扩大)会议召开。县委书记蒲国在会上强调,全县各级领导干部在思维上需更开放、在攻坚上需再给力、在民生上需再关注、在社会治理上需再加强、在党建上需再创新,结合“六个全力”,全面完成各项目标任务。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县委副书记张柯出席会议,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了全国、全省、全市组织工作和宣传思想工作会议精神;传达学习了省委、市委统战工作领导小组会议和全市宗教工作会议精神;听取了蓬安县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作情况汇报。

蒲国在讲话中要求,各级各部门务必认真学习相关会议精神,要坚持党对干部的管理和组织工作的领导,重视干部担当精神要坚定理想信念,重视人才和科技的发展;要坚持党的领导不动摇,加强网络信息和大数据的运用,把握主阵地,唱响主旋律要加快完善全媒体中心建设,加强新媒体管理,充分利用电视台、电台、无线蓬安讲好党的声音、蓬安的声音;要提高政治站位,发挥统战和宗教的积极作用。

蒲国强调,各部门、各乡镇要态度鲜明,高度重视环保工作,要加快中省环保督察反馈问题整改,绝不能打折扣;要加强日常管理,做好源头控制,对不作为、慢作为、乱作为、敷衍塞责等违规违纪行为,依法依纪严肃追责问责。

蒲国指出,全县各级领导干部在思维上需更开放,要“立足蓬安看蓬安,跳出蓬安看蓬安”,立足蓬安就是立足蓬安县情和资源,补短板、调结构,发展蓬安;跳出蓬安就是实现追赶、实现跨越,通过开放、创新发展蓬安;要搭建开放的平台,营造好生态环境、治安环境、政务环境,培养有素质的干部队伍,促使更多的项目、资金、优秀人才到蓬安。在攻坚上需再给力,要履职尽责、团结合作、改革创新,充分发挥担当精神,确保各项工作迅速推进。

蒲国强调,在民生上需再关注,要围绕人的“立身”抓教育、围绕人的“安身”抓功能性产业建设和发展、围绕人的“休身”抓康养产业发展。在社会治理上需再加强,要着力解决信访问题、人居环境问题,加强城市管理,让群众安心放心。在党建上需再创新,要强化基层工作、强化作风建设、强化典型示范。同时,全力冲刺项目攻坚、全力巩固脱贫成效、全力保护生态环境、全力改善民计民生、全力维护社会安定、全力抓好指标完成,全面完成各项目标任务。

会议还审议研究了其他事项。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。