蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

我县举行2019年重大项目集中开工仪式

发布日期:2018-12-30     点击数:398 人次

29日上午,我县举行2019年重大项目集中开工仪式,集中开工重大项目22个,总投资63.9亿元。

市委副书记古正举出席开工仪式并宣布我县2019年重大项目集中开工。县委书记蒲国主持开工仪式并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记张柯出席开工仪式。

县委书记蒲国在主持开工仪式时指出,县委、县政府把项目建设确定为全年各项工作的主线,动员全县上下全面聚焦项目,全力建设项目,全员服务项目,努力以项目建设稳增长、调结构、增后劲。全县上下要牢固树立抓发展就要抓项目、抓项目就是抓发展的理念,紧盯招商引资和项目建设不放松,积极谋划项目,主动争取项目,快速建设项目,以项目的良好开局,实现2019年全县工作的“开门红”。

蒲国要求,各项目建设单位要发扬善于拼搏、敢打硬仗、连续作战的工作作风,严格按照合同工期和标准要求,保质保量完成工程建设任务,监理单位要牢固树立安全第一、质量第一、时间至上的理念,履职尽责,确保项目早日竣工见效,共同推动全县项目又好又快建成;各职能部门要紧紧围绕项目建设这一主战场,主动融入、超前服务,千方百计为项目排忧解难,齐心协力保障工程顺利建设。

县委副书记、县长崔竹君通报了我县2019年项目谋划及集中开工项目基本情况。今天集中开工22个重大项目,总投资63.9亿元,年度投资31.7亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等各个方面。

崔竹君要求,全县上下要以此次集中开工为契机,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,定出节点、定准措施、定实责任,进一步提升项目谋划、争取、招引水平,加快项目落地、建设、竣工速度,形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面,为县域经济高质量发展提供强大支撑。

仪式上,企业代表林华东进行了发言。

县委常委杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等出席开工仪式。