蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

蒲国主持召开县委十三届69次常委会议

发布日期:2018-12-30     点击数:88 人次

29日下午,县委十三届69次常委会议召开,安排部署我县当前和下一步各项重点工作。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县委副书记张柯出席会议。县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了相关会议和文件精神,听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组所做的工作汇报,书面听取了县委常委分管联系工作汇报。会议还听取了相关工作情况汇报,并审议了其他事项。

蒲国在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在国内外引起了高度反响,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,是我们今后一段时期坚持改革开放的行动指南,各级各部门一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,各级领导干部要开展好带头学习、深研细读,把“坚持党的领导不动摇、以人民为中心、走中国特色社会主义道路”等方面内容学懂弄懂,准确把握。

蒲国强调,在信访维稳工作方面,各级各部门要提高政治站位,增强工作责任意识,以遏制增量、解决存量为重点,集中精力,尽早化解各类信访问题。在作风建设方面,要提高政治站位,严格对照标准,认真抓好自查自纠,切实落实好各项预防措施,严肃查处各类违法违纪。要认真执行好中央八项规定,认真吸取各类典型案例教训,切实维护好蓬安良好的政治生态环境。

2019年各项重点工作,蒲国要求,要不断深化机构改革,培育医疗、教育、康养、生态旅游等优质支柱产业,优化招商和项目工作,着力推动持续高质量发展。要深化绿色生态发展,坚持走绿色发展道路,深化乡村振兴战略,加强民生福祉的改善,持续用力抓好平安建设,进一步做好民主政治、数字城市和党的建设,切实落实好分工负责管理、督办责任、合作协调机制,全力以赴抓好2019年各项工作。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等列席会议。