蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开县政府十七届第44次常务会议

发布日期:2019-01-11     点击数:89 人次

9日下午,县委副书记、县长崔竹君主持召开县政府十七届第44次常务会议。

会议组织学习了《四川省企业投资项目核准和备案管理办法》;传达学习了市委六届九次全体会议暨市委经济工作会议精神。

崔竹君在讲话中指出,《四川省企业投资项目核准和备案管理办法》是加快转变政府投资管理职能的有力举措。各级各部门要在学习上、宣传上、监管上下功夫,不断提升工作水平,引导企业切实规范投资行动,着力营造便捷、高效、公平、公正的投资环境。

崔竹君要求,各级各部门要把学习贯彻市委六届九次全会精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重,务必学深悟透、领会到位,务必精心安排、宣传到位,务必担当担责、落实到位,真正在思想上形成共识,工作上形成合力;要认真执行市委安排部署,在南充发展大势中找到蓬安的切合点、对接点,结合工作实际拿出任务书、时间表、路线图,推动全会精神在蓬安落地生根、开花结果。

就当前重点工作,崔竹君强调,要狠抓年度目标考核相关工作,县政府各分管领导要亲自带队、亲自沟通、亲自汇报,县目督办要督促相关单位做好准备,确保把蓬安所做的工作、取得的成效实实在在地展示出来;要全力保障年末岁尾安全稳定,紧盯重点领域和人员密集场所,狠抓隐患排查、问题整改和执法监管,特别是要认真抓好春运组织协调,确保道路交通运输安全,要对当前信访突出问题进行拉网排查、集中处置,特别是要加大拖欠农民工工资问题整治力度,督促用人单位多方筹措资金,确保及时兑付到位;要提前谋划2019年经济工作“开门红”,必须始终坚持把稳增长放在重中之重,早谋划、早部署、早推进,确保2019年一季度各项主要经济指标再上台阶;要精心做好中央环保督察“回头看”后续工作,加快问题整改、攻克难点问题、扭转环境质量,切实做好各项环境保护工作;同时要统筹抓好节前走访慰问、看望慰问在外乡友和农民工等各项工作。

会议还审议了其他事项。

县领导林洪涛、刘颖、陈崛、唐其文出席会议,余翔、汪俊波、康林松、孙超列席相关议题的审议。