蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

县人大常委会召开国家机关工作人员履职测评会

发布日期:2019-01-10     点击数:1 人次

9日上午,县人大常委会召开国家机关工作人员履职测评会。

县委副书记、县长崔竹君出席会议并讲话,县人大常委会主任何林忠主持会议

会上,部分被测评人员对自己在依法履职和完成工作情况,遵守和执行宪法、法律、法规情况,执行县人大及其常委会决议、决定情况等履职报告29名被测评人员进行了满意度测评。

崔竹君在讲话中要求,各部门要深刻认识履职测评的重要性和必要性,更加自觉地接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督要以此次测评为契机,全力以赴做好各项工作要全面落实法治政府建设实施纲要,把政府各项工作纳入法治化轨道要坚持以产业年、项目年、开放年“三大行动”为抓手,推动经济社会高质量发展要全力推进以“10件大事”为重点的重大工程项目,不断夯实县域经济基础要坚持以乡村振兴为统揽,集中力量打好脱贫攻坚战,全力冲刺全面小康要统筹抓好城市建设和旅游发展,驰而不息改善生态环境,争创天府旅游名县和全省生态建设标杆县要坚持以人民为中心的发展思想,解决民生难题,办好民生实事,不断增进人民群众福祉。

何林忠在讲话中要求,要增强人大意识,自觉配合人大开展的调研视察,带头参加人大会议、带头落实人大审议意见,认真办理人大代表提出的建议、批评和意见,扎实有效推进全县重点项目和重点工作;要增强法治意识,通过此次测评,要认真对照检查自己在贯彻执行宪法、法律法规,贯彻执行县委、县政府决策部署,贯彻落实人大及其常委会决定、决议方面的差距,有针对性制定整改措施,进一步转变作风,真抓实干,促进依法行政;要增强公仆意识,珍惜岗位,做到执政为民、廉洁奉公、秉公用权,树立新时代党员领导干部良好形象。

县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇,县委常委、组织部部长余翔,县人大常委会副主任汪俊波、李光辉、费晗、蒲元平,县人民检察院检察长杨元勇出席会议。