蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

崔竹君深入联系村开展精准扶贫“大走访”活动

发布日期:2019-04-26     点击数:45 人次

2019年4月25日县长崔竹君巨龙镇合作村座谈会上了解脱贫攻坚帮扶情况2.jpg


2019年4月25日县长崔竹君巨龙镇合作村走访帮扶户.jpg


2019年4月25日县长崔竹君巨龙镇合作村走访帮扶群众.jpg


25日上午,县委副书记、县长崔竹君带队深入巨龙镇合作村、马家嘴村和分水岭村开展精准扶贫“大走访”活动。

崔竹君一行先后走访了刘朝贤、沈仁旭、何小飞等困难群众,每到一户她都关切地询问他们的生产生活情况,详细了解他们的家庭收支情况,家庭子女教育、人员身体健康和产业发展等状况,并叮嘱镇村干部要关心关爱困难群众,帮助他们解决生活中遇到的困难。

随后,崔竹君还主持召开座谈会,听取了村产业发展、基础设施建设等的工作汇报。崔竹君强调,脱贫攻坚工作是最大的政治任务,要加快推进问题整改工作,按期完成整改任务,并结合精准扶贫“大走访”活动,围绕“一超、两不愁、三保障”,切实解决好医疗、教育和住房等问题要持续抓好贫困村产业培育,做发展规划,完善落实好群众利益链接机制,严格资金管理,确保公开、公正、透明。

崔竹君指出,乡镇是第一责任主体,第一书记是第一责任人,要提升工作速度,加强帮扶人员的统筹力度,加强政策宣传,确保精准扶贫“大走访”活动迅速推进,按时间严格落实到位要持续抓好群众的宣传引导,同步推进贫困户、非贫困户和在外务工乡友的的观念转变,一手抓物质脱贫,一手抓精神脱贫,营造攻坚克难、共奔小康的浓厚氛围。

会上,崔竹君还抓好乡村振兴工作、环保工作、河长制工作、农村人居环境改善工作、安全信访维稳工作、党风廉政建设社会满意度评价工作讲了要求